現在地

リバーシブルスコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダオイル

    小さじ1

  • 合い挽肉

    100g

  • ☆パン粉

    1/4カップ

  • ☆牛乳

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆胡椒

    少々

  • ☆ナツメグ

    少々

  • 3個

  • トマトケチャップ(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リバーシブルスコッチエッグ
  • 300円前後

卵とハンバーグをひっくり返したスコッチエッグです。

作り方

  • 1

    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎに焼き色がつくまで炒めます。

  • 2

    手順1、挽肉、☆を入れてよく捏ねます。

  • 3

    手順2を一口大に丸め、転がしながらフライパンで焼きます。

  • 4

    シリコンカップ等に手順3を入れてから溶き卵をカップに1/3ほど注ぎ、300Wの電子レンジで30秒×数回加熱します。

  • 5

    卵に火が通ったら、完成です。トマトケチャップをトッピングしています。

きっかけ

スコッチエッグの卵とハンバーグを逆転させ、卵でハンバーグを包んでみました。

おいしくなるコツ

卵は加熱すると膨れ上がるので、300Wに落として加熱し、また、カップ3分目以上は注がないようにします。
卵にお好みの味をつけても、美味しいと思います。

レシピID: 1530006954

公開日:2017.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リバーシブルスコッチエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リバーシブルスコッチエッグのページ上部へ