大根と豆乳のとろとろスープ レシピ・作り方

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liqueur
大根をとろとろに煮込んだ、豆乳スープです。シチューのようにとろみがあるので、ヘルシーですがボリュームもあります。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

大根
5cm程度
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
豆乳
500cc
薄力粉
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにします。
  2. 2
    大根を水、鶏がらスープの素を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
    大根が透き通ったら豆乳450ccを加えます。
  3. 3
    塩胡椒で味を調え、残りの豆乳50ccで薄力粉を溶いたものでとろみを付け、火からおろします。
  4. 4
    完成です。
  5. 5
    旬のごはん特集ページに掲載されました☆
    2017/12/20

おいしくなるコツ

大根はお好みの厚さで大丈夫ですが、薄い方が早くとろとろに煮えます。

きっかけ

大根メインの豆乳スープを作ってみました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
大根豆乳
関連キーワード
大根スープ 豆乳スープ とろとろ シチュー
料理名
大根と豆乳のとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/09 14:28
まろやかでおいしい~❤️大根エキスと豆乳の相性のよさ!最高でした!
チャンえな
2024/02/22 17:56
子どもが普段作る味噌汁よりも豆乳スープの方がよく食べてくれました!またリピします
むー300

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