材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 500cc
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根を銀杏切りにします。
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- 2
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- 大根を水、鶏がらスープの素を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
大根が透き通ったら豆乳450ccを加えます。
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- 3
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- 塩胡椒で味を調え、残りの豆乳50ccで薄力粉を溶いたものでとろみを付け、火からおろします。
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- 4
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- 完成です。
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- 5
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2017/12/20
おいしくなるコツ
大根はお好みの厚さで大丈夫ですが、薄い方が早くとろとろに煮えます。
きっかけ
大根メインの豆乳スープを作ってみました。