大根と豆乳のとろとろスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
大根を銀杏切りにします。
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2
大根を水、鶏がらスープの素を入れ、弱火で大根が透き通るまで煮ます。
大根が透き通ったら豆乳450ccを加えます。 -
3
塩胡椒で味を調え、残りの豆乳50ccで薄力粉を溶いたものでとろみを付け、火からおろします。
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4
完成です。
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5
旬のごはん特集ページに掲載されました☆
2017/12/20
きっかけ
大根メインの豆乳スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はお好みの厚さで大丈夫ですが、薄い方が早くとろとろに煮えます。
- レシピID:1530006891
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- 大根と豆乳のとろとろスープ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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チャンえな2024/04/09 14:28まろやかでおいしい~❤️大根エキスと豆乳の相性のよさ!最高でした!
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むー3002024/02/22 17:56子どもが普段作る味噌汁よりも豆乳スープの方がよく食べてくれました!またリピします
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sansuke2023/03/11 19:44とろっとろで温まりました!おいしかったです!
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sprout recipe2021/02/26 15:30家にある材料で作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
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