ツナ寿司のレタス巻き レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、常温に冷まして寿司酢を作ります。
- 2 レタスの葉を1枚ずつはがし、熱湯(分量外)でさっと茹でます。
- 3 粗熱をとったご飯に、寿司酢、オイルを切ったツナを混ぜ込みます。
- 4 手順3を一口大に握り、水気を切ったレタスの葉で包みます。
- 5 完成です。
-
6
旬のご飯《レタス》特集に掲載されました☆
2017/6/20
きっかけ
ツナ寿司をレタスで巻いた、お弁当にもぴったりな一口おにぎり寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスは外葉より、内側の柔らかくて小さい葉がお勧めです。
- レシピID:1530006860
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- ツナ寿司のレタス巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
k5922017/07/20 11:14レタスで包むとさっぱり食べられてとても良いですね(๑´ڡ`๑)見た目も可愛くて美味しかったです!ごちそうさまでしたー♪
-
yukkiy82017/07/11 16:31おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
うさむー&ねこちき2017/07/03 00:14コロンと可愛くて食べやすく美味しかったです。ご馳走さまでした٩(๑′∀ ‵๑)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/06/30 06:21お弁当に作りました。
少し大きくなっちゃったけど、食べやすくて可愛いいですね。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪