ヘルネケイット えんどう豆のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スナップえんどうのへたと筋を除き、鞘を細かく切ります。
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2
みじん切りにしたたまねぎ、豚挽肉を炒めます。
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3
手順2に手順1、水、コンソメ、ローリエを入れてスナップえんどうが柔らかくなるまで30分ほど煮ます。灰汁を掬って捨てます。
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4
ミキサーでペースト状にし、塩胡椒で味を調えます
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5
ディジョンマスタードをトッピングして、完成です。
きっかけ
日本の場合、えんどう豆(グリーンピース)は冷凍か缶詰がメインで、フレッシュなものはなかなか見掛けないので、手軽なスナップえんどうを使い、鞘ごとスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の灰汁は有用成分のことも多いですが、肉の灰汁は雑味の素になることが多いので、取り除いた方が良いと思います。
- レシピID:1530006828
- 公開日:2017/03/11
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