茹で玉子の味噌漬け レシピ・作り方

茹で玉子の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
半熟玉子の味噌漬けです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 卵を熱湯(分量外)で8分茹で、固めの半熟卵を作ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 茹で玉子に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4 余分な味噌を落として、完成です。

きっかけ

半熟玉子を味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分濃度により加える量を加減して下さい。 味噌の固さにより、みりんの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006810
  • 公開日:2017/03/07
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カテゴリ
半熟卵味噌
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卵の味噌漬け 玉子の味噌漬け 茹で玉子 半熟卵の味噌漬け
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茹で玉子の味噌漬け
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