茹で玉子の味噌漬け レシピ・作り方
![茹で玉子の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/852f58b43a5e50814c22548137ea4e7f4dc148c4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
-
1
卵を熱湯(分量外)で8分茹で、固めの半熟卵を作ります。
-
2
☆を混ぜ合わせます。
-
3
茹で玉子に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
-
4
余分な味噌を落として、完成です。
きっかけ
半熟玉子を味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩分濃度により加える量を加減して下さい。 味噌の固さにより、みりんの量を加減して下さい。
- レシピID:1530006810
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 茹で玉子の味噌漬け
レポートを送る
2 件