現在地

茹で玉子の味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で玉子の味噌漬け
  • 100円以下

半熟玉子の味噌漬けです。

作り方

  • 1

    卵を熱湯(分量外)で8分茹で、固めの半熟卵を作ります。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせます。

  • 3

    茹で玉子に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。

  • 4

    余分な味噌を落として、完成です。

きっかけ

半熟玉子を味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分濃度により加える量を加減して下さい。
味噌の固さにより、みりんの量を加減して下さい。

レシピID: 1530006810

公開日:2017.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ffholm
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で玉子の味噌漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹で玉子の味噌漬けのページ上部へ