こごみの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 7本程度
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆すり胡麻 小さじ1
- ☆白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 こごみを、塩ひとつまみ(記載外)を入れた、たっぷりのお湯(記載外)でさっと茹で、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 手順1を手順2に絡めます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- こごみの胡麻マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/23 08:07今年はこごみが沢山採れました。この食べ方美味しいですよね(人´∀`*)