こごみの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

こごみの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
少し粘りのある山菜、こごみを相性が良いマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • こごみ 7本程度
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • ☆白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみを、塩ひとつまみ(記載外)を入れた、たっぷりのお湯(記載外)でさっと茹で、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1を手順2に絡めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

こごみを店頭で見掛けて、迷わず買って来ました。

おいしくなるコツ

こごみはさっと塩水で下茹でしてから和えます。

  • レシピID:1530006741
  • 公開日:2017/02/23
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こごみの胡麻マヨ和え
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