現在地

手作り いちごバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り いちごバター
  • 500円前後

フレッシュないちごから作る、いちごバターです。

作り方

  • 1

    いちごのへたを取り、砂糖を乗せて果汁が出るまで1時間ほど置きます。

  • 2

    電子レンジ500Wで30秒ずつ、計3~4分加熱します。

  • 3

    室温に戻したバターを電子レンジで10秒ほど加熱して、柔らかくします。

  • 4

    手順3をハンドミキサー等で、緩いクリーム状になるまで撹拌します。

  • 5

    手順4に手順2を少しずつ加えながら、更に撹拌します。

  • 6

    完成です。

きっかけ

成城石井で買った限定品のいちごバターがとても美味しかったので、すぐに原材料欄を確認してみたところ、家にある材料だけで作れそうだったので、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったいちごバターは冷蔵庫で保管するようにしますが、作りたてのように柔らかくはなくなってしまうので、使う30分ほど前に冷蔵庫から出して、室温に戻すようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 春の果物 > いちご

レシピID: 1530006723

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手作り いちごバター
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り いちごバターのページ上部へ