白菜と豆乳のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
白菜をとろとろに煮込んだ、豆乳の優しい味のスープです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1/8玉
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
☆薄力粉
大さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    白菜をオリーブオイルで、柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    手順2に豆乳、鶏がらスープの素を入れ、弱火で10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調え、☆を溶いたものでとろみを付けます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

白菜をくたっとなるまでしっかり炒めてから、豆乳を加えるようにします。

きっかけ

豆乳鍋のような優しい味のスープを、シンプルに白菜だけで作ってみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳スープ豆乳
関連キーワード
白菜 豆乳 スープ とろとろ
料理名
白菜と豆乳のとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/27 21:33
さつまいもも入れて見ました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2019/10/11 09:25
朝ごはんにベーコン入りで作りました!美味しかったです♪
minirika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする