霜降りひらたけと海老のレモンワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ひらたけを小房に分けます。
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- 2
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- 銀杏の殻と薄皮を剥きます。
《電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方》ID:1530006131を参照下さい。
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- 3
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- 海老の殻と背わたを取り除いて、海老の色が変わるまで炒めます。
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- 4
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- 塩レモンを用意します。
作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
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- 5
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- 耐熱容器に手順1~手順4、白ワインを入れ、アルミホイルでしっかり覆ってから、オーブントースターで10分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
塩レモンで味付けしましたが、塩少々とレモンスライス2枚でも代用出来ます。
きっかけ
ひらたけと海老を白ワインで酒蒸しにしました。
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