赤水菜と大根の胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤水菜 1/2把
- 大根 5cm程度
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
- ☆白炒り胡麻 大さじ1
作り方
- 1 赤水菜をざく切りにします。
- 2 大根を千切りにします。
- 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
- 4 完成です。
きっかけ
赤水菜を初めて見掛けたので、まずはシンプルにサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
予め☆を混ぜ合わせておき、赤水菜と大根に混ぜ合わせると、味にムラが出にくくなります。
- レシピID:1530006577
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- 赤水菜と大根の胡麻サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuwa2023/11/05 21:48赤水菜ではなく申し訳ないです!赤水菜って私はまだ出逢ったことがありません。お味が気になります(⁎˃ᴗ˂⁎)普通の水菜でも、とっても美味しかったでーす♪謝謝♡
-
macchan52212022/05/15 08:29胡麻の香りが食欲をそそります。切ってあえるだけでとても簡単で美味しかったです。赤水菜は目に良いアントシアニン含量が多いそうで、初めて購入し、こちらを見つけました