赤水菜と大根の胡麻サラダ レシピ・作り方

赤水菜と大根の胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
紫色の茎にアントシアニンが多く含まれるという赤水菜を、大根と一緒にサラダにしました。

材料(2人分)

  • 赤水菜 1/2把
  • 大根 5cm程度
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆白炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 赤水菜をざく切りにします。
  2. 2 大根を千切りにします。
  3. 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

赤水菜を初めて見掛けたので、まずはシンプルにサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

予め☆を混ぜ合わせておき、赤水菜と大根に混ぜ合わせると、味にムラが出にくくなります。

  • レシピID:1530006577
  • 公開日:2017/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜
関連キーワード
赤水菜 大根 胡麻サラダ 水菜 大根
料理名
赤水菜と大根の胡麻サラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • macchan5221
    macchan5221
    2022/05/15 08:29
    赤水菜と大根の胡麻サラダ
    胡麻の香りが食欲をそそります。切ってあえるだけでとても簡単で美味しかったです。赤水菜は目に良いアントシアニン含量が多いそうで、初めて購入し、こちらを見つけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る