りんごとクリームチーズのミルフィーユ レシピ・作り方

りんごとクリームチーズのミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
カルヴァドス香る焼きりんごと、クリームチーズにナッツを散らしたミルフィーユです。

材料(ø12cm人分)

作り方

  1. 1 りんごを2mm程の厚さにカットします。
  2. 2 バターをひいたフライパンに手順1を入れ、カラメル色になるまで強火で焼きます。
  3. 3 火を止めてカルヴァドスを回し入れ、りんごと絡めて冷まします。
  4. 4 軽くローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを刻みます。
  5. 5 手順4の半量と、柔らかくしたクリームチーズ1/3量を混ぜ合わせます。
  6. 6 タルト型にバター(記載外)を塗り、手順5を敷き詰めたら、手順3の半量を並べます。
  7. 7 手順6の上にクリームチーズ1/3量を乗せ、残りの手順3を重ねたら、残りのクリームチーズで覆います。
  8. 8 手順7に残りのナッツを散らし、冷蔵庫でチーズが完全に固まるまで冷やします。

きっかけ

りんごとチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、重ねてみました。

おいしくなるコツ

カルヴァドスの代わりにブランデー等でも、また加えなくても大丈夫です。 甘いりんごだったので加糖していませんが、お好みで甘味料を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006561
  • 公開日:2017/02/07
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りんごクリームチーズ
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りんご クリームチーズ カルヴァドス ミルフィーユ
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りんごとクリームチーズのミルフィーユ
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