セロリのトマト煮 レシピ・作り方

セロリのトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
セロリをトマトの水煮缶で煮込んだ、ヨーロッパテイストの野菜煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを5mm幅程度にカットします。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 鍋にオイルをひき、セロリとたまねぎを透き通るまで炒めます。
  4. 4 トマト缶とコンソメ、おろしにんにくを加え、水分が軽く飛ぶまで煮込み、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
  5. 5 完成です。
  6. 6 トマト缶は、ソルレオーネのオーガニックを使っています。

きっかけ

以前オクラをトマトで煮込んだギリシャ料理を作ったところ、とても美味しかったのでセロリでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

トマト缶の味がダイレクトに響くので、出来るだけ美味しいメーカーのものを使うようにします。

  • レシピID:1530006551
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリトマト缶
関連キーワード
セロリ トマト トマト缶 セロリ トマト
料理名
セロリのトマト煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る