セロリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを5mm幅程度にカットします。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 鍋にオイルをひき、セロリとたまねぎを透き通るまで炒めます。
- 4 トマト缶とコンソメ、おろしにんにくを加え、水分が軽く飛ぶまで煮込み、塩胡椒で味を調えて火からおろします。
- 5 完成です。
- 6 トマト缶は、ソルレオーネのオーガニックを使っています。
きっかけ
以前オクラをトマトで煮込んだギリシャ料理を作ったところ、とても美味しかったのでセロリでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
トマト缶の味がダイレクトに響くので、出来るだけ美味しいメーカーのものを使うようにします。
- レシピID:1530006551
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- セロリのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません