大根ローズの甘酢漬け レシピ・作り方
![大根ローズの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78609ceae98cdf373cdd1545b0635442e0e6b167.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をスライサー等で薄切りにします。
-
2
砂糖と塩が溶けるまで、しっかりと☆を混ぜ合わせます。
-
3
手順2に手順1を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
-
4
漬かった大根を半分に折り曲げてから巻き、数枚重ねて薔薇の花のようにデコレートして、完成です。
きっかけ
盛り付け方に凝ってみて、おもてなしの一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
一部紅芯大根と一緒に漬け込み、ピンク色に染めています。お酢の代わりに梅酢でピンク色にしても、可愛いと思います。
- レシピID:1530006549
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 大根ローズの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません