大根ローズの甘酢漬け レシピ・作り方

大根ローズの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
甘酢に漬けた大根の浅漬けです。薔薇の花びらのようにデコレートして、おもてなしのワンプレートに。

材料(2人分)

  • 大根 2cm程度
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をスライサー等で薄切りにします。
  2. 2 砂糖と塩が溶けるまで、しっかりと☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に手順1を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
  4. 4 漬かった大根を半分に折り曲げてから巻き、数枚重ねて薔薇の花のようにデコレートして、完成です。

きっかけ

盛り付け方に凝ってみて、おもてなしの一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

一部紅芯大根と一緒に漬け込み、ピンク色に染めています。お酢の代わりに梅酢でピンク色にしても、可愛いと思います。

  • レシピID:1530006549
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
大根 甘酢漬け バラ 薔薇
料理名
大根ローズの甘酢漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る