黒糖アーモンド レシピ・作り方
材料(20粒人分)
- アーモンド(ロースト) 20粒
- 黒糖(粉末) 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 アーモンドをフライパン等で軽く炒って、ローストします。
-
2
鍋に黒糖と水を入れて弱火に掛けます。
(菜箸等で触らないようにします。) - 3 黒糖シロップにとろみが出たら火からおろし、アーモンドを入れて絡めます。
- 4 アーモンドをクッキングシート等に取り出して、表面を乾かします。
- 5 完成です。
きっかけ
アーモンドに黒糖をキャラメリゼして、絡めてみました。
おいしくなるコツ
ロースト済のアーモンドの場合も、フライパンで軽く炒って香りを出すと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006487
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- 黒糖アーモンド キャラメルアーモンド 黒砂糖アーモンド 黒糖キャラメルアーモンド
- 料理名
- 黒糖アーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません