黒糖アーモンド レシピ・作り方

黒糖アーモンド
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アーモンドに黒糖をキャラメリゼしました。

材料(20粒人分)

  • アーモンド(ロースト) 20粒
  • 黒糖(粉末) 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドをフライパン等で軽く炒って、ローストします。
  2. 2 鍋に黒糖と水を入れて弱火に掛けます。
    (菜箸等で触らないようにします。)
  3. 3 黒糖シロップにとろみが出たら火からおろし、アーモンドを入れて絡めます。
  4. 4 アーモンドをクッキングシート等に取り出して、表面を乾かします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

アーモンドに黒糖をキャラメリゼして、絡めてみました。

おいしくなるコツ

ロースト済のアーモンドの場合も、フライパンで軽く炒って香りを出すと、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006487
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
黒糖アーモンド キャラメルアーモンド 黒砂糖アーモンド 黒糖キャラメルアーモンド
料理名
黒糖アーモンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る