ケールの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールを水洗いした後しっかり水気を拭き取り、一口大にちぎります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
- 3 フライパンにオイルをひき、天ぷら衣を片面につけたケールを揚げます。
- 4 油を切って、完成です。
きっかけ
肉厚なケールは天ぷらに向いているのでは、と思い揚げてみました。
おいしくなるコツ
ケールに水気が残っていると油が跳ねるので、しっかり水気を拭き取ってから衣をつけるようにします。
- レシピID:1530006453
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- ケールの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
郭さん2020/11/23 23:35以前、サラダにと書いてあるケールをサラダで食べて後悔したので、今回は加熱してと思っていました。衣のつけ具合が難しかったですが、食べやすく美味しかったです!