ケールの天ぷら レシピ・作り方

ケールの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
スーパーフード、ケールに天ぷら衣をつけて揚げ、サクサク食感が美味しい天ぷらにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールを水洗いした後しっかり水気を拭き取り、一口大にちぎります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、天ぷら衣を片面につけたケールを揚げます。
  4. 4 油を切って、完成です。

きっかけ

肉厚なケールは天ぷらに向いているのでは、と思い揚げてみました。

おいしくなるコツ

ケールに水気が残っていると油が跳ねるので、しっかり水気を拭き取ってから衣をつけるようにします。

  • レシピID:1530006453
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらケール
関連キーワード
ケール 天ぷら 青汁 天麩羅
料理名
ケールの天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/11/23 23:35
    ケールの天ぷら
    以前、サラダにと書いてあるケールをサラダで食べて後悔したので、今回は加熱してと思っていました。衣のつけ具合が難しかったですが、食べやすく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る