松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
たっぷりのにんじんを、するめとがごめ昆布の旨味で漬け込みました。

材料(2人分)

  • がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
  • するめ 1/2杯
  • にんじん 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を合わせて一煮立ちさせます。
  2. 2 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  3. 3 するめを細切りにカットします。
  4. 4 にんじんを細切りにします。
  5. 5 水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手1を混ぜ合わせます。
  6. 6 消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

材料3つ、調味料3つのシンプル松前漬けです。

おいしくなるコツ

☆を合わせた漬け汁は、工程の一番最初に作り、粗熱が取れてから他の具材と合わせるようにします。

  • レシピID:1530006357
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
松前漬け がごめ昆布 納豆昆布 シンプル
料理名
松前漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る