松前漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
- するめ 1/2杯
- にんじん 1本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 ☆を合わせて一煮立ちさせます。
- 2 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
- 3 するめを細切りにカットします。
- 4 にんじんを細切りにします。
- 5 水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手1を混ぜ合わせます。
- 6 消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 7 完成です。
きっかけ
材料3つ、調味料3つのシンプル松前漬けです。
おいしくなるコツ
☆を合わせた漬け汁は、工程の一番最初に作り、粗熱が取れてから他の具材と合わせるようにします。
- レシピID:1530006357
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません