りんご大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 姫りんご 4個
- 白玉粉 50g
- 水 60cc程度
- 砂糖 20g
作り方
- 1 白玉粉に水と砂糖を加え、練り上げます。
- 2 透明感が出るまで、電子レンジで1分半~2分程度加熱します。
- 3 打ち粉(片栗粉、記載外)をしたのし板に手順2を乗せ、4等分にします。
- 4 手順3で姫りんごを包みます。
- 5 完成です。
きっかけ
姫りんごをいちご大福のように、お餅で包んでみました。
おいしくなるコツ
お餅でりんごをすっぽり包んでも、写真のように2/3程度包むだけでも、どちらでも可愛く仕上がると思います。
- レシピID:1530006201
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- りんご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません