豆腐のカラフル焼き団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 にんじんをみじん切りにします。
- 3 長ねぎをみじん切りにします。
- 4 手順1~手順3、黒炒り胡麻、片栗粉、顆粒だし、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 5 油をひいたフライパンに、手順4を軽く丸めて入れ、両面返しながら焼きます。
- 6 焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
豆腐に端野菜を入れて、お団子にしました。
おいしくなるコツ
長ねぎの青い部分の代わりに、青ねぎを入れても美味しいと思います。 豆腐の水切りをしっかり行わないと、団子状にまとめられないので、電子レンジと重石を使って、しっかりと水切りします。
- レシピID:1530006135
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐のカラフル焼き団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません