塩鮭のサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を焼きます。
オーブントースターの場合は10分程度です。 - 2 たまねぎを薄くスライスします。
- 3 シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に手順2と白ワインを入れ、電子レンジで4分程加熱します。
- 4 ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
- 5 手順4に手順3、ほぐして骨を取った手順1を入れます。
- 6 手順5を混ぜ合わせて、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
- 7 味が十分馴染んだら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
- 料理名
- 塩鮭のサーモンマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2020/05/15 18:53鮭をちょっとほぐし過ぎましたが簡単に美味しくできました!塩鮭で作れるのは感動です~。一切れ残ってしまった時にも一品作れますね。ごちそうさまでした(^-^)