塩鮭のサーモンマリネ レシピ・作り方

塩鮭のサーモンマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
焼き鮭で、サーモンマリネ風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。
    オーブントースターの場合は10分程度です。
  2. 2 たまねぎを薄くスライスします。
  3. 3 シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に手順2と白ワインを入れ、電子レンジで4分程加熱します。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  5. 5 手順4に手順3、ほぐして骨を取った手順1を入れます。
  6. 6 手順5を混ぜ合わせて、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
  7. 7 味が十分馴染んだら、完成です。

きっかけ

焼き鮭をマリネ風にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減により、マリネ液に加える塩の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006133
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
鮭のマリネ サーモンマリネ 焼き鮭マリネ 塩鮭マリネ
料理名
塩鮭のサーモンマリネ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かまるな
    かまるな
    2020/05/15 18:53
    塩鮭のサーモンマリネ
    鮭をちょっとほぐし過ぎましたが簡単に美味しくできました!塩鮭で作れるのは感動です~。一切れ残ってしまった時にも一品作れますね。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る