ペコロスのキッシュ レシピ・作り方
![ペコロスのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469693b0734bc269c7dd04e94204c9381706a68d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ø12×3人分)
作り方
-
1
ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
-
2
手順1に溶き卵を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
-
3
タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
-
4
200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き、型から出して、パート・ブリゼの完成です。
-
5
ペコロスの皮を剥き、上下を切り落とします。
-
6
★を混ぜ合わせます。
-
7
パート・ブリゼに手順5と手順6を乗せ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
-
8
完成です。
きっかけ
ペコロスを丸ごとキッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
彩りでミックスベジタブルを入れましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530006111
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- ペコロスのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません