ペコロスのキッシュ レシピ・作り方

ペコロスのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ペコロスをころんと入れた、キッシュです。

材料(ø12×3人分)

  • ☆パート・ブリゼ☆
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆強力粉 30g
  • ☆バター 60g
  • ☆卵 30g
  • ★アパレイユ★
  • ペコロス 9個
  • ★卵 2個
  • ★パルメザンチーズ(粉チーズ) 40g
  • ★牛乳 50cc
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ★ミックスベジタブル 30g

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
  2. 2 手順1に溶き卵を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3 タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き、型から出して、パート・ブリゼの完成です。
  5. 5 ペコロスの皮を剥き、上下を切り落とします。
  6. 6 ★を混ぜ合わせます。
  7. 7 パート・ブリゼに手順5と手順6を乗せ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

ペコロスを丸ごとキッシュにしてみました。

おいしくなるコツ

彩りでミックスベジタブルを入れましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530006111
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎ
関連キーワード
ペコロス キッシュ パート・ブリゼ タルト生地
料理名
ペコロスのキッシュ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る