りんごとレーズンのシナモンバター レシピ・作り方

りんごとレーズンのシナモンバター
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
りんごとレーズンをバターで炒め煮にして、シナモンで香り付けをしました。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • レーズン 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、芯を取り除いてお好みの大きさにカットします。
  2. 2 鍋にバターをひき、りんごとレーズン、砂糖を入れて、りんごが飴色になるまで加熱します。
  3. 3 レモン果汁、シナモンパウダーを加えて火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

りんごとレーズンを柔らかく炒め煮にして、スプレッドにしました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火でじっくり炒め煮にするようにします。

  • レシピID:1530005947
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご レーズン シナモン コンポート
料理名
りんごとレーズンのシナモンバター
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る