りんごとレーズンのシナモンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- レーズン 20g
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- シナモンパウダー 少々
- バター 10g
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、芯を取り除いてお好みの大きさにカットします。
- 2 鍋にバターをひき、りんごとレーズン、砂糖を入れて、りんごが飴色になるまで加熱します。
- 3 レモン果汁、シナモンパウダーを加えて火からおろします。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
りんごとレーズンを柔らかく炒め煮にして、スプレッドにしました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火でじっくり炒め煮にするようにします。
- レシピID:1530005947
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごとレーズンのシナモンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません