白菜とえのきの卵とじ レシピ・作り方

白菜とえのきの卵とじ
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
煮込むだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきはバラバラにしておく
  2. 2 フライパンに油をしき、白菜とえのきを入れて蓋をして5分おく
  3. 3 蓋を外し、白菜がしんなりしたらみりん、めんつゆを加えて更に5分煮込む
  4. 4 水分かとんだら溶き卵を加えて更に弱火で煮込む
  5. 5 卵が半熟状態になったら完成

きっかけ

お弁当の一品につくってみました!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです!

  • レシピID:1530005938
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/06 09:51
    白菜とえのきの卵とじ
    朝食に作りました。食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る