シェパーズパイ コテージパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆の材料でミートソースを作ります。
たまねぎをみじん切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ、おろしにんにくを炒めます。
- 3 手順2に挽肉を加え、ケチャップ、ソース、赤ワイン、シナモンを加えて5分ほど煮込み、塩胡椒で味を調えます。
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4
★でマッシュポテトを作ります。
じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。 - 5 じゃがいもの皮を剥き、マッシュしてバター、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 6 耐熱容器に手順3を敷き詰め、マッシュポテトを乗せ、チェダーチーズを振りかけ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
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7
お皿に取り分けて、頂きます。
グリーンピースを添えて頂くのが、イギリス流です。
きっかけ
挽肉とじゃがいもがあったので、シェパーズパイにしてみました。
おいしくなるコツ
羊肉で作ったものをシェパーズパイ、牛肉や合い挽きで作ったものをコテージパイと呼ぶようです。
- レシピID:1530005908
- 公開日:2016/11/25
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- 関連キーワード
- シェパードパイ shepherd's pie コッテージパイ cottage pie
- 料理名
- シェパーズパイ コテージパイ
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