フィリピン料理 ニラガ NILAGA レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーに使うくらいの大きさに牛肉を切る。生姜は皮付きで輪切り タマネギ 大きめのくし切り、ジャガイモ 4等分に切る。
- 2 圧力鍋に牛肉と生姜を入れて 5分煮る。
- 3 圧力が下がったら蓋を開けて残りの野菜と塩 私は小さじ1ですがお好みで。コショウは粒のまま入れて 10分煮る。
- 4 圧力が下がったら、出来上がり。
きっかけ
旦那さんがフィリピン人なので。
おいしくなるコツ
牛肉を柔らかくする事がポイントです。圧力鍋がなくても1時間煮ると 柔らかくなります。
- レシピID:1530005863
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません