【副菜】豚肉入りさつまいものきんぴら*管理栄養士 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ceekk
さつまいもをおかずに☆豚肉たくさん入れるとメインにも☆食物繊維たっぷり☆ごぼう大きめで噛む力もつきます☆お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも(拍子木切り)
1本
にんじん(拍子木切り)
1/3本
ごぼう(拍子木切り)
1本
豚肉
150g
だしのもと
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
お芋が甘かったら不要

作り方

  1. 1
    【切る】
    材料を切る
    さつまいもとごぼうは水にさらす☆
  2. 2
    【炒める】
    豚肉を炒める☆
  3. 3
    材料を入れて炒める
    フタをして蒸らしながら炒めても◎
  4. 4
    【味付け】
    全てに火が通ったら調味料を入れる

おいしくなるコツ

お芋が折れないように箸で押してずらす感じで混ぜました

きっかけ

食物繊維豊富おかず☆

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
【副菜】さつまいものきんぴら(ごぼう・豚肉・人参)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/10 20:46
根菜の歯応えもよく豚肉の旨味もあわさってとっても美味しかったです♡ お弁当にも入れました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
美味しそうですね^ ^ごぼう歯応え良くていいですよね♬初めての作ったよレポートでした!嬉しかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする