【副菜】豚肉入りさつまいものきんぴら*管理栄養士 レシピ・作り方

【副菜】豚肉入りさつまいものきんぴら*管理栄養士
  • 約15分
  • 300円前後
ceekk
ceekk
さつまいもをおかずに☆豚肉たくさん入れるとメインにも☆食物繊維たっぷり☆ごぼう大きめで噛む力もつきます☆お弁当にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    材料を切る
    さつまいもとごぼうは水にさらす☆
  2. 2 【炒める】
    豚肉を炒める☆
  3. 3 材料を入れて炒める
    フタをして蒸らしながら炒めても◎
  4. 4 【味付け】
    全てに火が通ったら調味料を入れる

きっかけ

食物繊維豊富おかず☆

おいしくなるコツ

お芋が折れないように箸で押してずらす感じで混ぜました

  • レシピID:1530005778
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
【副菜】さつまいものきんぴら(ごぼう・豚肉・人参)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/10 20:46
    【副菜】豚肉入りさつまいものきんぴら*管理栄養士
    根菜の歯応えもよく豚肉の旨味もあわさってとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る