竹輪のかいわれ挿し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根部分を切り落としたかいわれを、水洗いします。
(ちくわ一本あたりに挿し込むかいわれの量は、写真の程度です。) - 2 ちくわの穴にかいわれを挿します。
-
3
ランダムな長さにカットします。
(イメージは門松です) - 4 ☆を合わせて、わさマヨソースを作ります。
- 5 ★を合わせて、ピリ辛マヨソースを作ります。
- 6 手順3に二つのソースを添えて、完成です。
きっかけ
ちくわの穴を利用して、竹の花挿しのようにしてみました。
おいしくなるコツ
ちくわの穴の大きさに合わせた量のかいわれを、ぎゅっとねじりながら穴の中に挿し込みます。
- レシピID:1530005754
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ火を使わないでおつまみかいわれ大根
- 料理名
- 竹輪のかいわれ挿し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/13 20:34参考にさせていただき作ってみました♪