豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物 レシピ・作り方

豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
豆干と呼ばれる台湾の押し豆腐と、白菜の中華風炒めです。

材料(2~3人分)

  • 豆干(押し豆腐) 200g
  • 白菜 1/8玉
  • 醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆干(押し豆腐)を薄くスライスします。
  2. 2 白菜を細長くカットします。
  3. 3 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、豆干を炒めます。
  5. 5 手順4に白菜を加えて更に炒め、醤油で味を調えます。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、火からおろします。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

豆干と白菜で中華炒めにしました。

おいしくなるコツ

豆干は台湾物産展や中華食材店で売っています。木綿豆腐を水切りしたもので代用しても大丈夫です。

  • レシピID:1530005715
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理白菜
関連キーワード
豆干白菜 豆干 押し豆腐 白菜
料理名
豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/10/11 17:51
    豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物
    実は豆腐を炒めるのは、初めて(^^;;
    白菜の代わりにキャベツを使いましたが、美味しくできました。
    おかげさまで料理のレパートリーが広がりました♪
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る