豆干炒白菜 押し豆腐と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆干(押し豆腐)を薄くスライスします。
- 2 白菜を細長くカットします。
- 3 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作ります。
- 4 フライパンに油をひき、豆干を炒めます。
- 5 手順4に白菜を加えて更に炒め、醤油で味を調えます。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、火からおろします。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
豆干と白菜で中華炒めにしました。
おいしくなるコツ
豆干は台湾物産展や中華食材店で売っています。木綿豆腐を水切りしたもので代用しても大丈夫です。
- レシピID:1530005715
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/10/11 17:51実は豆腐を炒めるのは、初めて(^^;;
白菜の代わりにキャベツを使いましたが、美味しくできました。
おかげさまで料理のレパートリーが広がりました♪
リピします!