鶏もも肉のレモンソルト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏もも肉を自家製塩レモンで漬け焼きしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
塩レモン
小さじ1/2弱+スライス2枚
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩レモンを用意します。作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
  2. 2
    鶏肉は一口大にカットします。
  3. 3
    鶏肉に塩レモンを混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませます。
    ビニール袋等を利用して揉み込むと、後片付けが楽です。
  4. 4
    オイルをひいたフライパンに手順3を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩レモンを漬け込み、しっかり味を染み込ませることで、美味しく仕上がります。

きっかけ

鶏肉をレモンでさっぱり爽やかに仕上げました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩レモン
関連キーワード
レモンソルト 塩レモン レモンチキン
料理名
鶏もも肉のレモンソルト焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 21:03
レモン汁で代用しちゃいましたがおいしくできました!
∠ぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする