材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩レモン
- 小さじ1/2弱+スライス2枚
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩レモンを用意します。作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大にカットします。
-
- 3
-
- 鶏肉に塩レモンを混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませます。
ビニール袋等を利用して揉み込むと、後片付けが楽です。
-
- 4
-
- オイルをひいたフライパンに手順3を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩レモンを漬け込み、しっかり味を染み込ませることで、美味しく仕上がります。
きっかけ
鶏肉をレモンでさっぱり爽やかに仕上げました。