鶏もも肉のレモンソルト焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のレモンソルト焼き
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏もも肉を自家製塩レモンで漬け焼きしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンを用意します。作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
  2. 2 鶏肉は一口大にカットします。
  3. 3 鶏肉に塩レモンを混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませます。
    ビニール袋等を利用して揉み込むと、後片付けが楽です。
  4. 4 オイルをひいたフライパンに手順3を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

鶏肉をレモンでさっぱり爽やかに仕上げました。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩レモンを漬け込み、しっかり味を染み込ませることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530005693
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩レモン
関連キーワード
レモンソルト 塩レモン レモンチキン
料理名
鶏もも肉のレモンソルト焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/07/09 21:03
    鶏もも肉のレモンソルト焼き
    レモン汁で代用しちゃいましたがおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る