鶏もも肉のレモンソルト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩レモンを用意します。作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
- 2 鶏肉は一口大にカットします。
-
3
鶏肉に塩レモンを混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませます。
ビニール袋等を利用して揉み込むと、後片付けが楽です。 - 4 オイルをひいたフライパンに手順3を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鶏肉をレモンでさっぱり爽やかに仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩レモンを漬け込み、しっかり味を染み込ませることで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1530005693
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のレモンソルト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/07/09 21:03レモン汁で代用しちゃいましたがおいしくできました!