ケールと胡麻のツナサラダ レシピ・作り方
![ケールと胡麻のツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77cc84dc6c9c5cffa39b54d6ffb9e8a39fa4894.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダケール 3枚
- ツナ缶詰 1缶
- 白炒り胡麻 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- プチトマト 3~4個
作り方
-
1
ケールはサラダケールを使っています。
-
2
ケールを細切りにします。
-
3
ツナ缶のオイルを切り、ケール、胡麻と和え、塩、胡椒で味を調えます。
-
4
お皿に盛り付けて、プチトマトをトッピングして、完成です。
きっかけ
サラダケールを使って、ヘルシーサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は出来ればノンオイルタイプをチョイスすると、よりヘルシーに仕上がります。 (その際はオリーブオイルを少々加えます。)
- レシピID:1530005688
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- ケールと胡麻のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません