現在地

ケールと胡麻のツナサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サラダケール

    3枚

  • ツナ缶詰

    1缶

  • 白炒り胡麻

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • プチトマト

    3~4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケールと胡麻のツナサラダ
  • 300円前後

青汁の原料としてポピュラーなスーパーフード、ケールとツナのサラダです。

作り方

  • 1

    ケールはサラダケールを使っています。

  • 2

    ケールを細切りにします。

  • 3

    ツナ缶のオイルを切り、ケール、胡麻と和え、塩、胡椒で味を調えます。

  • 4

    お皿に盛り付けて、プチトマトをトッピングして、完成です。

きっかけ

サラダケールを使って、ヘルシーサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は出来ればノンオイルタイプをチョイスすると、よりヘルシーに仕上がります。
(その際はオリーブオイルを少々加えます。)

レシピID: 1530005688

公開日:2016.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケールと胡麻のツナサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ケールと胡麻のツナサラダのページ上部へ