ケールと胡麻のツナサラダ レシピ・作り方

ケールと胡麻のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
青汁の原料としてポピュラーなスーパーフード、ケールとツナのサラダです。

材料(2人分)

  • サラダケール 3枚
  • ツナ缶詰 1缶
  • 白炒り胡麻 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • プチトマト 3~4個

作り方

  1. 1 ケールはサラダケールを使っています。
  2. 2 ケールを細切りにします。
  3. 3 ツナ缶のオイルを切り、ケール、胡麻と和え、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、プチトマトをトッピングして、完成です。

きっかけ

サラダケールを使って、ヘルシーサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は出来ればノンオイルタイプをチョイスすると、よりヘルシーに仕上がります。 (その際はオリーブオイルを少々加えます。)

  • レシピID:1530005688
  • 公開日:2016/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
ケール サラダ サラダケール ケール ツナ
料理名
ケールと胡麻のツナサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る