あじの骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の中骨 2尾
- 片栗粉 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
あじを三枚おろしにした時に出来る、中骨を用意します。
(真ん中) - 2 中骨を3等分程度に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにオイルをひき、弱火でじっくりきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 4 油の音がしなくなったらフライパンから引き上げて油を切り、塩をパラパラ振り掛けて完成です。
きっかけ
あじを三枚おろしにした時に出る中骨を揚げ焼きにして、骨せんべいにしてみました。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で揚げ焼きにすることで、サクサクの歯応えの骨せんべいになります。
- レシピID:1530005684
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの骨せんべい
レポートを送る
3 件