プチトマトのベーコン巻き レシピ・作り方

プチトマトのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お弁当やオードブルにピッタリな、プチトマトをベーコンで巻いて焼いたベーコン巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを落とし、よく水洗いします。
  2. 2 ベーコン(ハーフサイズ)を帯状にカットします。
    (普通のスライスベーコンを使う場合は、縦、横ともに半分にカットします。)
  3. 3 プチトマトにベーコンを巻き付け、爪楊枝を刺して留めます。
    オーブントースターで3~4分焼きます。
  4. 4 粗熱が取れたら、爪楊枝を外して完成です。

きっかけ

トマトを竹串に刺して焼く、焼鳥屋のメニューから着想しました。

おいしくなるコツ

オーブントースターの代わりにフライパンで焼いても美味しく仕上がります。 焼き過ぎるとプチトマトが破けるので、ベーコンに火が通る程度焼きます。 3個ずつ竹串に刺して焼き鳥串のようにしても美味しいです。

  • レシピID:1530005672
  • 公開日:2016/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビールに合うおつまみすきまおかずベーコン
関連キーワード
プチトマト ベーコン トマトのベーコン巻き プチトマトのベーコン巻き
料理名
プチトマトのベーコン巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る