土佐甘とうの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ししとうのような甘とうがらし、土佐甘とうを使った、味噌と胡麻の風味が効いた炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

土佐甘とう
4本
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
白炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    土佐甘とうは水洗いだけして、そのまま使います。
  2. 2
    フライパンに油をひき、土佐甘とうを炒めます。
  3. 3
    甘とうがしんなりしたら☆を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

土佐甘とうの大きさを活かし、そのまま使いましたが、食べやすいように一口大にカットしても大丈夫です。

きっかけ

土佐甘とうの大きさをそのまま活かせる丸焼きにし、胡麻と味噌で味付しました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌ししとう
関連キーワード
土佐甘とう 甘とうがらし 万願寺とうがらし 胡麻味噌炒め
料理名
土佐甘とうの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 15:48
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする