土佐甘とうの味噌炒め レシピ・作り方

土佐甘とうの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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ししとうのような甘とうがらし、土佐甘とうを使った、味噌と胡麻の風味が効いた炒め物です。

材料(2人分)

  • 土佐甘とう 4本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 土佐甘とうは水洗いだけして、そのまま使います。
  2. 2 フライパンに油をひき、土佐甘とうを炒めます。
  3. 3 甘とうがしんなりしたら☆を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

土佐甘とうの大きさをそのまま活かせる丸焼きにし、胡麻と味噌で味付しました。

おいしくなるコツ

土佐甘とうの大きさを活かし、そのまま使いましたが、食べやすいように一口大にカットしても大丈夫です。

  • レシピID:1530005534
  • 公開日:2016/10/14
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土佐甘とう 甘とうがらし 万願寺とうがらし 胡麻味噌炒め
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/08/31 15:48
    土佐甘とうの味噌炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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