土佐甘とうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 土佐甘とう 4本
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 土佐甘とうは水洗いだけして、そのまま使います。
- 2 フライパンに油をひき、土佐甘とうを炒めます。
- 3 甘とうがしんなりしたら☆を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
- 4 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
土佐甘とうの大きさをそのまま活かせる丸焼きにし、胡麻と味噌で味付しました。
おいしくなるコツ
土佐甘とうの大きさを活かし、そのまま使いましたが、食べやすいように一口大にカットしても大丈夫です。
- レシピID:1530005534
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 料理名
- 土佐甘とうの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/08/31 15:48簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ