チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イタリアンチコリ、ラデッキオのソテーを、日本で手に入りやすいチコリで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チコリ
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チコリを1枚ずつ剥がして水洗いし、縦半分にカットします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとチコリを入れ、チコリがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を調えて火からおろします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

チコリを縦半分に切って使うのがイタリア流ですが、1枚ずつ剥がさずそのまま半分に切ってソテーしているケースもあるので、お好みの切り方で大丈夫です。

きっかけ

チコリを沢山食べている国イタリアで、イタリアンチコリ《ラデッキオ》の一般的な食べ方を、普通のチコリで試してみました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
チコリ チコリア Cicoria alla griglia Radicchioallagriglia
料理名
チコリア・アラ・グリリア チコリのイタリアンソテー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 19:29
美味しくできました♪ ありがとうございます⭐︎
*なみへい*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする