ケンニプチャンアチ えごまの葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- えごまの葉 10枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆韓国唐辛子(又は一味唐辛子) 小さじ1(少々)
- ☆白炒り胡麻 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 えごまの葉を水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
- 2 みりんと酒を電子レンジで1分程加熱し、煮切ります
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、ヤンニョムを作ります。
- 4 保存容器にえごまの葉と手順3のヤンニョムを交互に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 5 えごまの葉にヤンニョムが十分に染み込んだら、完成です。
きっかけ
えごまの葉を手に入れたら、ご飯が進む醤油漬けにしています。
おいしくなるコツ
漬けて2時間程で食べることも出来ますが、一晩寝かせた方がより美味しくなります。
- レシピID:1530005365
- 公開日:2016/09/28
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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