キャラメルスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 キャラメルを5mm角程度に切ります。
- 2 バターを電子レンジ又は湯せんで溶かします。
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 手順3に手順2、砂糖、塩、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 手順4にふるった薄力粉とベーキングパウダー手順1のキャラメルを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 6 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順5を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きします。
- 7 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。
きっかけ
キャラメルがごろんと入ったスコーンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
キャラメルは常温で切った後冷蔵庫で冷やしておくと、半溶けに焼き上がります。
- レシピID:1530005355
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- キャラメルスコーン キャラメル スコーン キャラメルビスケット
- 料理名
- キャラメルスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません