うどんかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
揚げたうどんはサクサク香ばしく、軽い仕上がりのかりんとうになります。

材料(2人分)

茹でうどん
1玉
薄力粉
大さじ3
サラダオイル
大さじ4
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
  3. 3
    こんがり揚がったら油を切り、グラニュー糖を絡めて、完成です。

おいしくなるコツ

うどんに薄力粉を混ぜるとくっついた麺がパラパラとほぐれ、またカリッと揚がるので、まんべんなく絡めるようにします。

きっかけ

揚げたうどんがかりんとうのようなので、グラニュー等をまぶしてかりんとう風に仕上げました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかりんとう
関連キーワード
うどんかりんとう 茹でうどん 玉うどん かりんとう
料理名
うどんかりんとう

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする