プチベジタブルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 7個
- オリーブオイル(マッシュルーム炒め用) 大さじ1
- ミニピーマン 5個
- プチトマト 6個
- アヒ・チーノ(ペルーの唐辛子) 5個
- ☆オリーブオイル(ヴィネグレットソース) 大さじ3
- ☆レモン果汁 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 マッシュルームをオリーブオイルで炒めます。
- 2 カラフルなプチピーマンを用意します。
- 3 プチトマトはホールのまま使います。
- 4 アヒ・チーノというペルーのプチ唐辛子をアクセントで入れます。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせて、ヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)を作ります。
- 6 手順1~手順4を手順5のドレッシングで絡めます。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
たまたまプチベジタブルが沢山家にあったので、それらを集めてサラダボウルにしました。
おいしくなるコツ
他の小さな野菜を色とりどり揃えると、更に可愛いサラダボウルになります。
- レシピID:1530005250
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 関連キーワード
- ミニサラダ プチサラダ ヴィネグレットソース フレンチドレッシング
- 料理名
- プチベジタブルのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません