材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック(150g)
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を小房に分けます。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ、一煮立ちしたら舞茸を入れます。
-
- 3
-
- 水気が無くなるまで煮詰めたら、火からおろします。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
きのこ類は洗うと風味が落ちるので、洗わずに汚れがあったらキッチンペーパー等で拭き取るようにします。
きっかけ
舞茸で佃煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません