HB マッシュルームとガーリックのパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、薄くスライスします。
- 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルームを入れ、火が通ったら塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
-
4
☆と手順3のオイル20gだけパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 5 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順3のオイル以外を入れます。
- 6 焼き上がりました。
- 7 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 8 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
にんにくが効いたマッシュルームをパン生地に練り込んで焼き上げました。
おいしくなるコツ
ホワイトマッシュルームは生食に、ブラウンマッシュルームは加熱料理に向いていると言われているので、出来ればブラウンマッシュルームで作ると、マッシュルームの香りが濃厚に感じられます。
- レシピID:1530005194
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません