がごめ昆布ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
- 2 きゅうりを薄い輪切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせて、合わせ酢を作ります。
- 4 水気を切ったがごめ昆布ときゅうり、合わせ酢を混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
がごめ昆布できゅうりの酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、がごめ昆布はざる等で水気をしっかりと切るようにします。
- レシピID:1530005147
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布ときゅうりの酢の物
レポートを送る
3 件