材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 150g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにして塩もみして10分おいておき、水洗いする
-
- 2
- フライパンににんにくをあたため、豚コマ肉を炒める
-
- 3
- ゴーヤ、玉ねぎも加えて炒める
-
- 4
- オイスターソース、醤油、ケチャップを加えて絡ませたら完成
おいしくなるコツ
調味料をしっかり絡ませるとおいしい!
きっかけ
ゴーヤが余っていたのでつくってみたよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません